Expand Cut Tags

No cut tags
vorona_n: (nebula)
[personal profile] vorona_n
Посмотрела.

Оригинал взят у [personal profile] iskander_zombie в Чудо-женщина / Wonder Woman, США, 2017.

Сегодня сходил в кино на вандер-вуман, с чем себя и поздравляю. [в сторону] Второй раз за год иду в синематограф, это просто рекорд века какой-то! %) А фильм замечательный. ДыСы реабилитировались перед партией и общественностью за отстойную «Банду Суицидников», вызвавшую у меня немало боли и душевных страданий. А тут - даже и придраться особенно ни к чему не могу! Удивительно!

Во-первых, Галь Гадот в главной роли нереально хороша. Я аж удивился, т.к. виденные где-то с год тому назад предварительные материалы особого энтузиазма не внушали. И персонаж не самый интересный, и актриса как-то неубедительно выглядела на тех кадрах… Ан нет – и образ вполне гармоничный, и исполнение более чем достойное. Ну и вообще Галя - няша, еще с Форсажей запомнилась. ^_^ Только тут она гораааздо лучше, чем в Форсажах, честное слово!

Во-вторых, рубилово, вонзалово, причинение добра, нанесение справедливости, а также кидание фаерболами, молниями и танками – это именно то, зачем я пришел, и в полном объеме получил. Что примечательно, кино практически бескровное, но при просмотре этого даже и не замечаешь, и кажется, будто на экране творится мясорубка а-ля «300».



В-третьих, нет натужного нагнетания Серьезности, Пафоса и Драматичности, чем в последнее время экранизации DC отличались. Сложные Щщи, ZOMG Teh Drama и все тому подобное. Ну, как... драма-то есть, но естественным образом проистекающая из заданных условий. Кино, кстати, со вполне искренним антивоенным посылом – к идее, что «война это ПЛОХО» зрителя подводят ненавязчиво и грамотно, причем не только проговаривая вслух, но и наглядно показывая.

В-четвертых, понравилось, как раскрыта тема попаданчества и обоюдного культурного шока на примере освоения главгероини в Европе начала XX века. Эта же тема становится и основным источником юмора в картине – юмористические моменты тоже в основном удачные, за исключением, разве что, парочки «обязательных пошлых шуточек», без которых в этом жанре, видимо, никуда.

Разве что злодеи слегка подкачали. Слишком схематичные и неживые, персонажи-функции. Если Аресу это еще простительно – он же не только бог, но и олицетворяет саму войну как явление – то остальные… не впечатлили, короче. Можно было более внятно осветить мотивы Людендорфа (оцените альтернативную историю заслуженного полководца, кстати!) так и химической дамы в фарфоровой маске, как бишь ее там. Но увы. Может, в какой-нибудь расширенной-супер-эксклюзивной-режиссерской-полной-версии такое будет - но это уже на торрентах посмотрим.

В целом, картина чем-то напомнила первый марвеловский фильм про Кэпа. Пожалуй, в первую очередь самой концепцией «наивные идеалистичные герои попадают в суровую военную драму, где ад, кошмар и грязь-мясо-пулеметы». Супергероика с окопно-милитаристическим сеттингом сочетается вполне успешно – теперь это уже проверенный рецепт, и наверняка еще не раз будет использоваться.



P.S. Но все же, киношную версию костюма Чудобабы явно позаимствовали из сериала про Зену.

P.P.S. И в "Зене" Арес был круче!!

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 11:00
Powered by Dreamwidth Studios