Expand Cut Tags

No cut tags
vorona_n: (cameron)
[personal profile] vorona_n
posmotre.li, ибо и Орлан, и Кэмерон — персонажи разновидностей, охарактеризованных в цитатах далее. Не без цинизма, извиняюсь XD.
* * *

Диссидент-перебежчик — это отчасти (или даже полностью) морально оправданный вид предателя, персонаж, который переходит на сторону врагов (совершая поворот направо кругом или налево кругом), потому что категорически несогласен с учением или образом действий своих прежних союзников и не может больше среди них находиться. Он может считать методы своих прежних союзников слишком экстремистскими, слишком распущенными и неэффективными или нелогичными. Он может осознать, что сама цель, которую преследовала его сторона, больше не подходит ему. <…>

Ставка верховного гадокомандования <…> применима не во всех случаях, а только тогда, когда зло представляет собой некую организованную силу, например, империю зла.

Должности ставки таковы:
    <…>
  • Охотник за Героем (Коммандос) — на него возложена особая миссия, непосредственно остановить героя, выловить его на дорогах и тропах и перехватить. <…> Он может быть… шестым рейнджером, готовым к тому, чтобы перейти на светлую сторону.
    <…>

[А тип Коменданта во «Вторжении в Персей» воплощает Надсмотрщик. — V.]

Первоисточник не смотрела, но описание — адын к аднаму:
Шестой рейнджер

…Зачастую Шестой рейнджер попросту перетягивает одеяло на себя, затмив всю команду (как, собственно, и произошло в «Могучих рейнджерах»), потому что:
  1. Ему по определению будет посвящена целая арка. Появление Шестого рейнджера, его злодейства, последующий переход на сторону добра и освоение там (опционально — борьба с собой и своей не совсем чистой силой, страдания по поводу совершённых злых дел), попытки тёмной стороны вернуть его обратно — материал, который в одну серию не впихивается. [Ага, в «Хрониках Сары Коннор» в особенности серии 1x06, 2x01 и 2x04. — V.]
  2. За счёт своей предыстории Шестой начинает героическую карьеру как перевоспитавшийся Антизлодей или Антигерой, что обычно выгодно отличает его от остальной команды.
  3. Поскольку Шестой должен, по задумке ГлавГада, противостоять всей команде героев, его делают сильнее и круче остальных. В итоге Шестой вполне может спустя какое-то время возглавить команду, особенно если окажется харизматичнее изначального лидера. Или же просто будет появляться в наиболее драматичные моменты и спасать попавших в неприятности героев, порой с риском для себя, что также придаёт очков популярности.

September 2017

M T W T F S S
    123
45678910
111213141516 17
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Page generated Sep. 26th, 2017 11:10
Powered by Dreamwidth Studios