Expand Cut Tags

No cut tags
vorona_n: (cameron)
[personal profile] vorona_n
Из допматериалов к Т:ХСК. Длинная версия монолога Сары про машины в Пескадеро. Очень затянуто, так что ясно, почему в итоговый вариант серии 1x07 это не вошло (а может, дело, кроме того, в наличии какого-то налёта упрощённости?).

Terminated scene


Также приведу расшифровку субтитров. Исправила в них Рис на Риз и добавила английское написание имени подруги Сары.
Зильберман: Ну, о чём поговорим сегодня, Сара?

Сара: Когда мне было 7 лет, я ездила на велике в небольшой дешёвый магазинчик Бена Франклина. Я ездила туда с моей лучшей подругой, Джени Теппер (Janie Tepper). Она жила через улицу. Отец Джени работал на IBM. Он был какой-то инженер, поэтому у неё всегда было больше денег, чем у меня. У неё были такие длинные чёрные волосы, каких вы никогда не видали. Мама Джени обожала заплетать ей всякие штучки. Она всегда давала нам по доллару и посылала к Бену Франклину купить разных заколок, беретов, разноцветных резинок, всё что угодно за доллар.

Мой папа потерял работу на фабрике матрасов. Её владельцы сделали её полностью автоматической. Уволив набивальщиков и грузчиков. Мой папа был набивальщиком. У него ничего не получалось без работы. У моей мамы ничего не получалось, потому что он был всегда дома. Они стали ругаться. Я проводила больше времени у Джени после школы. И однажды утром я проснулась, а отца нет. Некоторые мужчины не созданы для проблем.

Моя мама стала работать официанткой. Я перестала ездить в магазин с Джени. Вместо этого ездила на фабрику. Проводила там часы, глядя на приборы и ремни, и машины в смазке. И хоть я была ребёнком, я знала, там происходило что-то плохое. Нечеловеческое.

Однажды после того, как я смотрела на это часами… Наверное, я там потерялась. Было поздно, когда я собралась домой. Я вошла через заднюю дверь. И увидела маму, сидящую на стуле отца, плачущую в темноте. И после всего, что случилось, я ни разу не видела, чтобы она плакала. Это было впервые. И это было ужасно для ребёнка. Прежде чем я успела спросить, в чём дело, она сказала: «Джени» и показала на окно.

Там были полицейские и скорая, и велосипед Джени валялся посреди улицы. И лужа… тёмной… темноты, которая растекалась повсюду. И её металлический велосипед изогнут, как будто ему сломали спину. И в мозгу 7-летней девочки появилась мысль, что это моя вина. Как будто я не должна была прекращать ездить с ней. Как будто я должна была предотвратить уход отца. Всё это жило во мне, пока я росла. Даже причёсывая волосы, я думала о ней, думала, не предала ли я её.

Но сейчас… Сейчас я не могу ничего сделать, сидя здесь взаперти и думая, может, Бог или дьявол, или сама смерть послала мне сообщение из будущего, через время, к этой маленькой девочке на велосипедике: «Машины, Сара. Машины. Можно ехать, бежать или прятаться, но они идут. Можешь думать, что это не так, но они идут. И они быстрее и сильней, и они созданы, чтобы делать только одно: убить тебя. Они убьют тебя. Твоих друзей и семью. Твоих отца и мать, и Джени Теппер. И Кайла Риза, и твоего сына. Твоего сына. Они убьют всех, кого ты любишь, твоих близких, и ты ничего не сможешь сделать. Потому что они идут. Они идут. И они найдут тебя. Потому что это их работа!» Их работа!

Всё-таки зря в серии 2x06 отца Сары ветераном сделали. Неважно стыкуется это с духом дилогии Джеймса Кэмерона, в которой Сара была сугубо мирной официанткой, когда всё на неё свалилось. А вариант, когда отец набивальщик, мать официантка, оба люди от военных дел далёкие, был бы, пожалуй, органичнее.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
101112 13 1415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Page generated Jul. 22nd, 2017 08:35
Powered by Dreamwidth Studios